Yaourt à la lavande
  • 20 min.
  • 60 kcal
  • Moyen
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    3 l de lait 1 écrémé,
    10 g de fleurs de lavande,
    1 yaourt 0% de matière grasse,
    1 verre de poudre de lait écrémé,
    1,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose
     
    Matériel :
    10 pots de yaourts en verre

  • Préparation

    Préchauffez le four à 40°C.
     
    Faites bouillir le lait et les fleurs de lavande.
     
    Lorsque le lait bout, arrêtez le feu et laissez infuser pendant 10 min. Puis filtrez-le et laissez-le refroidir.
     
    Dans un saladier, mélangez soigneusement le lait à température ambiante (ou légèrement tiédi), le yaourt, la poudre Canderel Sucralose et la poudre de lait.
     
    Remplissez les pots de yaourt du mélange laitier et faites-les cuire au bain-marie pendant 2h au four.
     
    Puis éteignez le four et laissez les yaourts sans ouvrir la porte du four pendant environ 6 heures.
     
    Fermez les pots et les entreposez au réfrigérateur.

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