Verrines de savarin au citron
  • 30 min.
  • 239 kcal
  • Moyen
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    2 citrons non traités
    1 orange
    200 g de fromage blanc à 0% de MG
    4 feuilles de gélatine
    3 œufs
    25 cl de lait écrémé
    10 cl de jus d’orange pressé
    6 boudoirs
    3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

  • Préparation

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
    Prélevez le zeste d’un citron.

     

    Sur feu moyen, faites bouillir le lait avec le zeste, puis filtrez au chinois.
    Séparez le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec la poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange blanchisse, et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Replacez la crème sur feu moyen et laissez-la cuire et épaissir tout en remuant.

     

    Lorsque la crème est cuite, ôtez-la du feu et ajoutez 3 feuilles de gélatine.
    Mélangez et réservez.

     

    Pressez l’orange, et réservez.

     

    Pressez les citrons, puis ajoutez le jus et le fromage blanc à la crème.
    Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
    Émiettez les boudoirs et garnissez le fond des verrines, versez la crème au citron sur les biscuits et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

     

    Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le jus d’orange et ajoutez la dernière feuille de gélatine, mélanger et laissez tiédir.

     

    Nappez les savarins avec cette préparation et replacez au frais pendant 2 heures.

     

    Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée.

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  • La Poudre Canderel

    La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.

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