Verrines choco-menthe, lit de poires pochées
  • 25 min.
  • 266 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    3 poires
    10 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose + 2 cuillères à soupe pour la mousse
    2 gousses de vanille
    3 jaunes d’œufs + 2 blancs d’œufs pour la mousse
    25 cl de lait écrémé
    200 g de chocolat noir à cuisiner à 70% de cacao
    40 g de fromage blanc à 0%
    3 cuillères à soupe de sirop de menthe allégé
    10 feuilles de menthe fraîche
    Quelques copeaux de chocolat noir

  • Préparation

    Préparez un sirop en faisant chauffer la poudre Canderel Sucalose avec 25 cl d’eau.

     

    Ajoutez une gousse de vanille fendue sur la longueur.

     

    Pelez et détaillez les poires en petits cubes et versez-les dans le sirop. Faites les pocher pendant 10 minutes.

     

    Réservez.

     

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’autre gousse de vanille fendue sur la longueur.

     

    Mélangez les jaunes d’œufs avec le reste de poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

     

    Versez le lait chaud petit à petit sur les jaunes, remettez le tout dans la casserole et continuer de chauffer. Incorporez alors le chocolat coupé en morceaux, mélangez afin d’obtenir une consistance homogène et laissez refroidir.

     

    Mixez la menthe, le fromage blanc, les 2 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose et le sirop de menthe.

     

    Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

     

    Incorporer les copeaux de chocolat, toujours délicatement. Réservez au réfrigérateur.

     

    Pour le montage, disposez les poires pochées au fond de jolis verres, puis alternez mousse à la menthe, crème au chocolat et poires.

     

    Gardez au frais au moins 45 minutes avant de servir.

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