Verrine marbré kiwi, granité melon et gelly de fraise au basilic
  • 30 min.
  • 115 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour le granité :
    400 g de morceaux de melon,
    20 cl d’eau,
    10 cuillerées à soupe de la poudre Canderel Sucralose.
     
    Pour la gelée :
    300 g de fraises,
    10 feuilles de basilic,
    1 cuillerée à soupe de la poudre Canderel Sucralose,
    5 cuillerées à soupe d’eau,
    3 feuilles de gélatine,
    8 kiwis.

  • Préparation

    Pour la gelée :
    Lavez et coupez les fraises en morceaux. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites bouillir l’eau et le poudre Canderel Sucralose puis ajoutez-y les feuilles de gélatine ramollies. Versez l’ensemble dans un blender avec les fraises et les feuilles de basilic. Mixez puis versez le mélange dans une barquette et faites prendre en gelée au réfrigérateur.

     

    Pour le granité :
    Faites bouillir l’eau et la poudre Canderel Sucralose. Épluchez, videz et taillez le melon en petits cubes. Dans un blender, versez le sirop chaud sur le melon, mixez et versez dans un grand plat. Placez au congélateur entre 2 et 5 heures. Toutes les demi-heures, grattez le dessus du granité avec une fourchette.

     

    Épluchez et taillez les kiwis en petits dés réguliers.
    Répartissez les dés de kiwis, puis la gelée de fraises au basilic et finissez avec le granité de melon.
     
    Dégustez aussitôt.

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