Verrine d’ananas, crumble coco
  • 15 min.
  • 278 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Crumble coco :
    – 100 g de farine
    – 100 g de noix de coco râpée
    – 100 g de beurre allégé
    – 5 cuillerées à soupe de la poudre Canderel Sucralose
     
    Ananas :
    – 1 gros ananas
    – 1 orange
     
    Onctueux fromage blanc passion :
    – 400 g de fromage blanc 0 %
    – 4 fruits de la passion
    – 3 cuillerées à soupe de la poudre Canderel Sucralose

  • Préparation

    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

     

    Pour préparer le crumble : du bout des doigts, mélangez la farine, la poudre Canderel Sucralose, le beurre et la noix de coco râpée dans un grand bol. Éparpillez le mélange sur une plaque de cuisson, et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200°C. Sortez du four et laissez refroidir.

     

    Épluchez l’ananas et découpez-le en quartiers, enlevez le cœur. Découpez les quartiers en dés. Dans une poêle, faites mijoter les morceaux d’ananas et le jus d’orange à feu doux pendant 10 minutes, puis mettez au réfrigérateur.

     

    Coupez les fruits de la passion en deux au-dessus d’un tamis posé sur un bol pour récupérer le jus, et versez les graines et la pulpe dans le tamis. Mélangez le jus, le fromage frais et 3 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose. Mettez au réfrigérateur.

     

    Disposez l’ananas au fond des verrines. Ajoutez les fruits de la passion et le fromage frais. Terminez par une couche de crumble.

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