Tartes sablées individuelles aux pommes crues
  • 30 min.
  • 274 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Sablés :
     
    4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    120 g de beurre allégé
    3 jaunes d’œufs
    160 g de farine
     
     
    Garniture :
     
    6 cuillerées à soupe de fromage blanc 0 %
    6 sticks de Canderel Vanilla
    3 pommes Granny Smith
     
     
    Sirop :
     
    25 cl d’eau
    10 feuilles de menthe
    2 citrons verts
    3 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose

  • Préparation


    Le sirop :

    Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le jus des citrons verts, les feuilles de menthe et la pourdre Canderel Sucralose. Laissez refroidir au réfrigérateur.

     


    Les sablés :

    Dans un bol, mélangez du bout des doigts la poudre Canderel Sucralose, les jaunes d’œufs, la farine et le beurre, pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte finement puis découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce. Sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, disposez les tartes. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 min.

     

    La garniture :
    Lavez les pommes et coupez-les en laissant la peau en bâtonnets comme des allumettes. Laissez-les infuser dans le bouillon froid pendant 10 min.
    Sur chaque fond de tarte, étalez une cuillerée de fromage blanc, saupoudrez d’un stick de Vanilla, puis déposez délicatement les bâtonnets de pomme égouttés.

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