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Ingrédients
Farine de blé : 300 gr
Sel fin : 6 pincées
Levure chimique : 1 sachet (11 gr)
Cranberry séchées : 100 gr
Œuf : 1
Lait écrémé : 100 ml
La poudre Canderel Sucralose : 7.5 gr
Faisselle 0% : 50 gr -
Préparation
Dans un saladier, mélangez le sel, la farine et la levure en soulevant l’ensemble du bout des doigts pour aérer la pâte.
Ajoutez les cranberry, la quasi-totalité du lait et la poudre Canderel Sucralose en pétrissant le moins possible pour conserver l’air et obtenir une belle boule de pâte (mais attention à ne pas la rendre humide).
Préchauffez le four à 200 °C, thermostat 6/7.
Étalez la pâte en conservant une épaisseur de 4 cm environ. Coupez les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, puis disposez-les sur une plaque farinée allant au four en les disposant les uns contre les autres.
Mélangez l’œuf au reste de lait écrémé et badigeonnez ce mélange sur les scones à l’aide d’un pinceau.
Enfournez les scones pendant 10 à 15 min à 200°C. En sortant du four ajoutez de nouveau du lait à l’aide du pinceau
Servez les scones avec un peu de faisselle sucrée battue.
Plus du chef :
Les scones se marieront très bien avec un peu de confiture maison.
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La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.