Sablés pomme cannelle
  • 35 min.
  • 200 kcal
  • Moyen
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    Sablés aux pommes et à la cannelle
     
    180 g de farine
    1 c. à c. de cannelle en poudre
    20 g de poudre d’amandes
    100 g de beurre allégé
    1 pincée de sel
    6 c. à s. bien bombées de poudre Canderel Sucralose
    Le jus d’1/2 citron
    1 c. à s. d’eau glacée
    4 pommes à cuire

  • Préparation

    Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

     

    Dans un robot ménager, versez la farine, 1 c. à c. de cannelle, la poudre d’amandes, le beurre, 1 pincée de sel et 4 c. à s. de poudre Canderel Sucralose. Mixez 30 s. Ajoutez l’eau et mixez à nouveau 30 s pour former une boule de pâte homogène. Emballez-la dans un film alimentaire et réservez au frais.

     

    Pelez et coupez les pommes en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec un trait de jus de citron, 2 c. à s. de poudre Canderel Sucralose et ½ c. à c. de cannelle, puis laissez cuire à feu moyen à couvert pendant 15 min en remuant de temps en temps.

     

    Etalez la pâte et débitez 8 cercles à l’emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque anti-adhésive, piquez-les et faites-les cuire 15 min.

     

    Placez la compote froide sur les sablés tièdes et servez.

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