Sablés escargot
  • 20 min.
  • 58 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour 12 sablés :
     
    115 g de farine de blé
    15 g de cacao en poudre non sucré
    1 œuf
    75 g de beurre doux 20% MG
    7,5 g de poudre Canderel sucralose
    1 pincée de sel fin

  • Préparation

    Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

     

    Creusez un puits dans la farine, puis disposez au centre le beurre en morceaux, le sel, la poudre Canderel sucralose et l’œuf battu. Pétrissez du bout des doigts. Lorsque la pâte est lisse, roulez-la en boule et divisez-la en deux.

     

    Ajoutez le cacao à l’une des moitiés de pâte et pétrissez pour bien l’intégrer.

     

    Étalez les 2 pâtes en rectangle, superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin.

     

    Enveloppez le boudin dans un film alimentaire, puis conservez pendant 15 min au congélateur.

     

    Lorsque la pâte à bien refroidi, taillez des tranches d’1,5 cm d’épaisseur.

     

    Enfournez pendant 15 min.

     

    Laissez ensuite les sablés refroidir.

     

    Plus du chef :

     

    Pour un effet plus croustillant, ajoutez 30 g de poudre d’amande à la pâte.

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