Sablé à la vanille et crème de framboise
  • 25 min.
  • 194 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour les sablés :
    10 c. à soupe de la poudre Canderel Sucralose
    1 gousse de vanille
    1 jaune d’œuf
    100 g de beurre allégé
    1 pincée de sel
    125 g de farine
     
    Pour la crème à la framboise :
    250 g de framboises fraîches (ou surgelées)
    4 c. à soupe de poudre canderel Sucralose
    Le jus d’1/2 citron
    200 g de fromage blanc à 0% de M.G
     
     
     
    160 kcal et 18g de Glucides par personne pour les sablés.
    34 kcal et 4,6g de Glucides par personne pour la crème.

  • Préparation

    Préchauffez le four à 170°C. Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains. Mélangez la poudre Canderel Sucralose, le jaune d’œuf, le beurre fondu, le sel et les grains de vanille. Ajoutez la farine et malaxez pour former une pâte molle. Farinez légèrement la surface de travail et pétrissez la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. Enveloppez-la d’un film alimentaire et mettez à refroidir au réfrigérateur.

     

    Placez les framboises, la poudre Canderel Sucralose et le jus de citron dans un bol et écrasez le tout avec une fourchette. Incorporez le fromage blanc et mettez au réfrigérateur.

     

    Étalez la pâte à sablé sur 8 mm d’épaisseur. à l’aide d’un emporte pièce découpez des sablés. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez les sablés tièdes et avec la crème de framboise.

     

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