Riz au lait à l’amande amère et aux cerises
  • 20 min.
  • 147 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour le riz au lait :
    150 g de riz rond,
    1 litre de lait écrémé,
    8 cuil. à soupe de la poudre Canderel Sucralose,
    3 à 4 gouttes d’extrait d’amande amère,
    1 jaune d’œuf.
     
    Pour la garniture :
    300 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées).

  • Préparation

    Pour le riz au lait :
     
    Portez le lait à ébullition. Lavez le riz et mettez-le dans le lait bouillant avec la moitié de la poudre Canderel Sucraclose. Faites cuire à petite ébullition pendant 30 min. Pendant ce temps, coupez les cerises en petits dés. Fouettez le jaune d’œuf et le reste de la poudre Canderel Sucraclose. Quand le riz est cuit, incorporez le jaune d’œuf sucré et l’extrait d’amande amère puis laissez refroidir à température ambiante.

     

    Pour la garniture :
     
    Disposez le riz dans des verrines ou dans de jolies tasses (à mi-hauteur) puis faites un puits au centre et garnissez de fruits.

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