Pop cake
  • 20 min.
  • 108 kcal
  • Moyen
  • 12 pers.
  • Ingrédients

    Pour 12 Pop Cakes
     
    Pour la pâte
    1 yaourt nature
    4 œufs
    15 g de poudre Canderel sucralose
    130 g de farine de blé
    1 sachet de levure chimique (11 g)
    50 g de beurre 20% MG
     
    Pour les glaçages
    100 ml d’eau
    5 g de poudre Canderel sucralose
    50 g de chocolat noir
    30 g de pistaches hachées
    30 g de cranberries séchées

  • Préparation

    Pour la pâte : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, fouettez les œufs avec 15 g de poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que vous obteniez une couleur blanche. Ajoutez alors la farine, la levure, le yaourt et le beurre.

     

    Versez ensuite la préparation dans des moules à pop cakes. Enfournez pendant environ 10 -15 min, puis laissez refroidir avant de démouler.

     

    Pour les glaçages : Faites bouillir l’eau avec 5 g de poudre Canderel Sucralose. Dans un bol, prélevez la moitié de ce sirop et ajoutez les cranberries, mixez. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Plantez un pic en bois dans chaque bille de cake et plongez-les dans les différents glaçages : chocolat fondu, sirop aux cranberries ou sirop de poudre Canderel Sucralose et pistaches hachées. Laissez refroidir.

     

    Plus du chef : Pour plus de saveurs, aromatisez la base de cake de pépites de chocolat ou encore de zestes de citron.

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