Polenta façon pain perdu
  • 30 min.
  • 183 kcal
  • Difficile
  • 6 pers.
  • Ingrédients
    • 90 g de polenta précuite
    • 1/2 l de lait écrémé
    • 20 cl de lait de coco
    • 1 gousse de vanille
    • 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 100 g de raisins secs
    • 20 g de beurre allégé
    • Quelques framboises
  • Préparation

    Porter le lait écrémé et le lait de coco à ébullition. Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Grattez en la moitié avec la pointe d’un couteau et verser dans la casserole de lait avec les raisins. Jeter en pluie la polenta, 5 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et laisser cuire sans cesser de remuer pendant 4 à 5 minutes. Verser la polenta dans une plaque sur une épaisseur de 1 cm environ. Laisser refroidir.

     

    Découper la polenta dans les formes de votre choix, puis les faire dorer avec un peu de beurre chaud en les retournant de temps en temps.

     

    A l’aide d’un batteur, monter la crème liquide en chantilly. Sur la fin, gratter le reste de la vanille et l’ajouter à la crème avec une cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose.

     

    Servir les tranches de polenta avec la crème chantilly et quelques framboises.

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