Petits sablés citron, clémentine et thym frais
  • 10 min.
  • 180 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    120 g de beurre allégé
    3 jaunes d’œufs
    160 g de farine
    1 citron jaune
    1 clémentine
    Quelques brindilles de thym frais
    2 jaunes d’œufs pour la dorure

  • Préparation

    Lavez et râpez le zeste du citron et de la clémentine.

     

    Réservez de côté quelques zestes pour la décoration ainsi que quelques fleurs ou bourgeons de thym.

     

    Dans un bol mélangez du bout des doigts la poudre Canderel Sucralose, 3 jaunes d’œufs, la farine, les zestes d’agrumes, les brindilles de thym et le beurre pour obtenir une pâte homogène.

     

    Laissez reposer au réfrigérateur 1 heure.

     

    Préchauffez le four à 180°C.

     

    Etalez la pâte finement puis découpez des cercles à l’aide d’un petit emporte pièce.

     

    Sur une plaque de pâtisserie, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, disposez les sablés. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 min.

     

    A la sortie du four, badigeonnez du jaune d’œuf les sablés à l’aide d’un pinceau et parsemez des zestes d’agrumes et des fleurs ou bourgeons de thym frais.

     

    Enfournez à nouveau pour quelques minutes, jusqu’à ce que les sablés soient bien dorés. Servez tiède ou à température ambiante.

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