Panna cotta aux agrumes
  • 25 min.
  • 207 kcal
  • Facile
  • pers.
  • Ingrédients
    • 6 oranges
    • 1 pamplemousse
    • 1 citron vert
    • 1 citron jaune
    • 250 g de crème légère (15 % MG)
    • 2 feuilles de gélatine
    • 1/2 cuillère à café de Maïzena
    • 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
  • Préparation

    Lavez les fruits et prélevez le zeste des oranges, du pamplemousse et des citrons.

     

    Taillez en quartiers 2 oranges et le pamplemousse en veillant à enlever toutes les peaux blanches. Réservez quelques quartiers d’agrumes pour la décoration.

     

    Pour le coulis, pressez le jus de 4 oranges et faites réduire de moitié dans une casserole. Afin d’obtenir une texture onctueuse, ajoutez la maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d’eau froide.

     

    Portez à ébullition et réservez. Trempez les feuilles de gélatine 2 minutes dans de l’eau froide pour les ramollir.

     

    Dans une petite casserole, faites tiédir la crème légère puis ajoutez les feuilles de gélatine, les zestes, les quartiers d’agrumes et la poudre Canderel Sucralose. Répartissez le mélange dans les ramequins puis mettez-les au réfrigérateur pendant deux heures.

     

    Au moment de servir, ajoutez un filet de coulis et quelques quartiers d’agrumes pour décorer.

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