Panacotta vanillée aux pommes caramélisées
  • 30 min.
  • 147 kcal
  • Facile
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    Pour la Panacotta :
    40 cl de crème liquide légère à 3% de matieres grasses
    3 cuillères à soupe de LA POUDRE CANDEREL
    2 feuilles de gélatine
    1 gousse de vanille
    Le jus et le zeste d’un citron non traité

    Pour les pommes caramélisées :
    4 pommes
    2 cuillères à soupe de LA POUDRE CANDEREL
    1 cuillere à café de beurre allégé

  • Préparation

    Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le zeste finement émincé et le jus de citron, le Canderel et la gousse de vanille fendue sur la longueur.

    Faites chauffer à feu doux. Le mélange ne doit pas bouillir.

    Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

    Hors du feu, grattez les graines de la gousse de vanille et mélangez-les à la crème.

    Egouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange.

    Remplissez 4 verrines ou ramequins de la préparation, et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

    Quelques minutes avant de servir, pelez et coupez les pommes en quartiers.

    Dans une poêle, faites chauffer le beurre, ajoutez alors les quartiers de pommes.

    Saupoudrez-les avec le Canderel et laissez caraméliser à feu moyen.

    Sortez les panacottas du réfrigérateur, et servez-les avec les pommes caramélisées.

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