Pain d’épice
  • 10 min.
  • 217 kcal
  • Difficile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    265 g de farine de blé
    75 g de beurre allégé
    200 g de miel
    1 orange
    12 g de poudre Canderel Sucralose
    5 g de poudre de gingembre
    2 sachets de levure chimique
    20 cl d’eau
    2 cl de pastis*
    1 citron jaune
    5 g de cannelle en poudre
     
    Pour le moule :
    30g de beurre allégé
    50g de farine de blé
     
    *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

     

    Dans une casserole, mettre à bouillir l’eau, le miel, la poudre Canderel Sucralose et le beurre.

     

    Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure chimique.

     

    Laver l’orange et le citron, puis récupérer les zestes et les mélanger au fouet avec la farine et la levure. Ajouter ensuite les épices, puis incorporer délicatement le mélange miel, beurre, poudre Canderel Sucralose et eau. Ajouter enfin le pastis.

     

    Beurrer et fariner les moules à cake, puis les remplir aux 3/4 de pâte à pain d’épice. Enfourner à 200°C pendant 30 min.

     

    Abaisser ensuite la température à 170°C (th. 6) et laisser le pain d’épice cuire pendant environ 1 h (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche).

     

    A la sortie du four, laisser reposer le pain d’épice pendant 10 à 15 min, puis le démouler sur une grille.

     

    Astuce du chef :

     

    Le pain d’épice peut se réaliser à l’avance et être congelé si nécessaire.

     

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