Oranges Glacées
  • 45 min.
  • 76 kcal
  • Moyen
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    15cl d’eau
    4 oranges
    4 cuillerées à soupe
    de poudre Canderel Sucralose
    1 blanc d’œuf.

  • Préparation

    Préparation Faites bouillir les 15cl d’eau et poudre Canderel Sucralose, ôtez du feu dès l’ébullition.

     

    Laissez refroidir puis conservez ce sirop au congélateur.

     

    Lavez les oranges, coupez-les aux trois quarts de leur hauteur, puis passez-les au presse agrumes pour en extraire le jus en prenant soin de ne pas abîmer l’écorce.

     

    Montez le blanc d’œuf en neige.

     

    Passez le jus d’oranges au chinois (passoire très fine) au dessus du sirop, puis incorporez le blanc en neige.

     

    Versez le mélange dans la sorbetière et laissez épaissir par le froid.

     

    Pour un résultat optimal, il est préférable d’utiliser une sorbetière.

     

    Si vous n’en avez pas, mettez la préparation au congélateur et remuez tous les quarts d’heure avec une fourchette jusqu’à ce que la glace prenne.

     

    Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère, videz bien les oranges et les couvercles.

     

    Prenez soin de ne pas abîmer les fruits lors de cette opération.

     

    Finition Remplissez les oranges de sorbet, posez le couvercle dessus et conservez au congélateur.

     

    Retirez 1/4 d’heure avant de servir.

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