Œufs à la neige fraises menthe
  • 25 min.
  • 79 kcal
  • Facile
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    Pour les œufs à la neige
    4 blancs d’œufs
    9 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    6 feuilles de menthe fraîche
     
    Pour là soupe de fraises
    700g de fraises
    1 cuillère à soupe de poudre Canderel Sucralose
    1 feuille de gélatine

  • Préparation

    Pour les œufs à la neige
    Montez les blancs d’œufs en neige à petite vitesse.

     

    Une fois les œufs montés aux ¾, ajoutez la poudre Canderel Sucralose.

     

    Finissez ensuite de battre les œufs.

     

    Hachez la menthe à la dernière minute et incorporez-la aux blancs d’œufs montés.

     

    Réalisez des demi-sphères à l’aide d’une cuillère à glace préalablement trempée dans l’eau.

     

    Posez les demi-sphères sur un couvercle en plastique.

     

    Faites-les cuire au micro-ondes pendant 15 secondes (3 fois 5 secondes pour éviter que les œufs n’explosent).

     

    Laissez refroidir et conservez au frais jusqu’au moment du dressage.

     

    Pour là soupe de fraises
    Lavez les fraises, équeutez-les et faites les cuire au bain-marie 1h à feu doux.

     

    Mettez la gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes afin qu’elle ramollisse.

     

    Filtrez les fraises pour n’en obtenir que le jus (200g environ).

     

    Faites chauffer une partie du jus, ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Mélangez le tout et ajoutez la poudre Canderel Sucralose.

     

    Dressage
    Dans le cœur de l’assiette, versez là soupe de fraises. Déposez les œufs à la neige par-dessus.

     

    Décorez avec une feuille de menthe si vous le souhaitez.

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