Moelleux au pavot et aux dattes
  • 20 min.
  • 283 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    3 œufs
    150 g de beurre allégé
    + 1 noisette pour le moule
    180 g de farine fluide
    1/2 sachet
    de levure chimique
    9 cuillerées à soupe
    de poudre Canderel Sucralose
    3 cuillerées à soupe
    de graines de pavot
    250 g de dattes séchées
    2 cuillerées à soupe
    de rhum blanc*

    *l’abus d’alcool est
    dangereux pour la santé.

  • Préparation

    Les dattes Préchauffez votre four à 180°C. Dénoyautez et coupez les dattes en dés. Faites-les mariner dans le rhum avec 4 cuillerées à soupe d’eau et 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose.

     

    La pâte Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose. Disposez en fontaine et placez les œufs au centre. Mélangez l’ensemble énergiquement en versant progressivement le beurre fondu. Ajoutez les graines de pavot et les 3/4 des dattes égouttées. Réservez le reste des dattes avec leur jus.

     

    La cuisson Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire pendant 30 minutes (piquez la pointe d’un couteau dans le gâteau. Il est cuit quand le couteau ressort sans trace).

     

    Le service Laissez tiédir puis démoulez. Servez le cake tiède avec le reste de dattes marinées.

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