Moelleux au café façon tiramisu
  • 45 min.
  • 130 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    1/4 de litre de crème pâtissière
    2 feuilles de gélatine
    125 g de mascarpone
    2 blancs d’œufs
    5 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    3 cuillerées à soupe de Cankao
    50 g de farine fluide
    50 g de poudre d’amandes
    50 g de beurre allégé
    10 gouttes d’extrait de café
    1 petite tasse de café
    1 pincée de sel
    50 g de beurre allégé

  • Préparation

    « Sablé »
    Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre. Mélangez du bout des doigts la farine, le beurre, 1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose, 2 cuillerées à soupe de Cankao et la poudre d’amandes afin d’obtenir l’aspect d’un gros sable. Faites cuire sur une plaque antiadhésive pendant 10 minutes puis laissez refroidir.

     

    Crème de tiramisu
    Préparez 1/4 de litre de crème pâtissière. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les à la crème pâtissière encore chaude. Mélangez bien et ajoutez le mascarpone, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et l’extrait de café. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Une fois la crème refroidie, ajoutez délicatement les blancs en neige.

     

    Service
    Dans un plat ou dans des tasses transparentes, versez la moitié du « sable » et la tasse de café. Recouvrez de crème. Laissez refroidir au réfrigérateur quelques heures. Avant de servir, parsemez de sable restant et saupoudrez le tout avec le reste de Cankao.

Je partage
Share on twitter
Share on facebook
  • La Poudre Canderel

    La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.

  • Cankao

    La poudre à base de cacao Canderel avec 31% 
de calories en moins que les poudres classiques.