Mille et une feuilles à la vanille
  • 15 min.
  • 221 kcal
  • Difficile
  • 4 pers.
  • Ingrédients

    • 4 feuilles de brick
    • 1/2 litre de lait écrémé
    • 3 œufs
    • 40 g de fécule de mais (ou 50 g de farine)
    • 1 gousse de vanille
    • 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 2 cuillerées à soupe de crème épaisse allégée

     
     
    Teneurs en Glucides : 28 g
     
    221 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffez votre four à 220°C.

     

    Détaillez les feuilles de brick en carré de 5 cm afin d'obtenir 4 morceaux identiques par personne et faites-les cuire au four 4 à 6 minutes à 220°C.

     

    Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la à bouillir avec le lait. Dans un bol, blanchissez les œufs avec la poudre Canderel Sucralose en fouettant vigoureusement.

     

    Ajoutez la fécule de maïs puis le lait chaud et remettez la préparation dans la casserole.

     

    Faites cuire une minute après ébullition en remuant constamment. à la fin de la cuisson, versez la préparation dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.

     

    Après quelques heures, sortez la préparation du réfrigérateur, fouettez-la puis incorporez délicatement la crème épaisse.

     

    Montez les trois étages de mille-feuilles en intercalant crème et feuille de brick.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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