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Ingrédients
4 feuilles de brick
1/2 litre de lait écrémé
3 oeufs
40 g de fécule de mais (ou 50 g de farine)
1 gousse de vanille
4 cuillerées à soupe de LA POUDRE CANDEREL
2 cuillerées à soupe de crème épaisse
allégée -
Préparation
Préchauffez votre four à 220°C.
Détaillez les feuilles de brick en carré de 5 cm afin d’obtenir 4 morceaux identiques par personne et faites-les cuire au four 4 à 6 minutes à 220°C.
Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la à bouillir avec le lait. Dans un bol, blanchissez les oeufs
avec le Canderel en fouettant vigoureusement.Ajoutez la fécule de maïs puis le lait chaud et remettez la préparation dans la casserole.
Faites cuire une minute après ébullition en remuant constamment. à la fin de la cuisson, versez la préparation dans un bol, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
Après quelques heures, sortez la préparation du réfrigérateur, fouettez-la puis incorporez délicatement
la crème épaisse.Montez les trois étages de mille-feuilles en intercalant crème et feuille de brick.
Mille et une feuilles à la vanille
Mille et une feuilles à la vanille