Lemon curd
  • 10 min.
  • 251 kcal
  • Moyen
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    4 citrons jaunes
    6 œufs
    30 g de poudre Canderel Sucralose
    250 g de beurre doux
     
    251 kcal/pers.

  • Préparation

    Dans une casserole, presser le jus des citrons et le mélanger avec le beurre. Les faire fondre à feu doux. Dans un bol, blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose en fouettant vigoureusement, puis verser le beurre fondu et le jus de citron dessus. Remettre le mélange dans la casserole et cuire pendant 3 min, jusqu'à épaississement de l'appareil au citron. Verser le lemon curd dans un plat, recouvrir d'un papier film puis mettre au frigo jusqu'à complet refroidissement.

     

    Astuce du chef : Vous pouvez réaliser cette recette avec des zestes d'oranges ou ajouter un peu de gingembre râpé. Cette base peut servir à garnir une tarte citron.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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