Le mont Tatin
  • 20 min.
  • 87 kcal
  • Moyen
  • 5 pers.
  • Ingrédients

    Tatin :
    5 g de Poudre Cristallisée Canderel
    260 g de poire épluchée
    260 g de pomme épluchée
    20 g de beurre allégé
    4 g de feuille de gélatine
    5 g de vermicelles au chocolat
    8 g de jus de citron
     
    Fond de tatin :
    150 g cookie sans sucre
    40 de beurre allégé
    1 cuillère à café de Cankao
     
    87 kcal/pers.

  • Préparation

    Éplucher et découper en petits dés les pommes et les poires. Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir les fruits dedans. Quand les fruits sont cuits, ajouter la Poudre Cristallisée et la gélatine ramollie au préalable dans de l'eau froide, et enfin les vermicelles de chocolat. Verser ce mélange dans des petits moules en silicone en laissant 2 mm pour poser dessus le fond aux cookies. Mixer les cookies avec le beurre et le Cankao. Répartir cette préparation sur le mélange pommes/poires. Laisser prendre au frais 4h.

     

    Démouler et décorer avec un un bâtonnet de pomme.

     

    L'astuce du chef Cyril Rouquet-Prévost : « n'hésitez pas à varier les fruits selon la saison, cette recette est délicieuse avec un mélange pomme abricot ou pêche. Vous pouvez remplacer par n'importe quel autre biscuit sec (boudoir, sablé etc...) le cookie pour faire votre pâte selon votre goût.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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