-
Ingrédients
- 4 œufs
- 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
- ½ litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 150g de purée de châtaignes
- 4 marrons entiers (cuit sous vide ou conserve)
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 1 pincée de sel
Lait de cuisson :
- ¾ de l de lait
Teneur en Glucides : 29 g
223 kcal/pers. -
Préparation
Réalisez la crème anglaise : faites bouillir ¾ de l de lait avec la gousse de vanille. Mélangez les jaunes d’œufs avec une cuillerée à soupe d'eau et versez le lait chaud sur les jaunes en mélangeant vivement. Remettez la préparation à cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une crème nappante. Ajoutez la purée de châtaignes, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et le jus de citron. Mélangez bien et conservez au frais.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose en fin de montée. Mettez les ¾ de l de lait de cuisson à chauffer (à peine frémissant) et réalisez des quenelles de blancs d’œufs à l'aide d'une grande cuillère. Pochez ces blancs 1 minute sur chaque face puis laissez-les reposez sur du papier sulfurisé dans le réfrigérateur.
Émiettiez les marrons entiers et mélangez-les avec une cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose.
Dans des coupelles, disposez la crème bien fraîche puis incorporez les blancs saupoudrés de brisures de marrons. Servez frais.
* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés
-
La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.