-
Ingrédients
Pour la gelée menthe :
10 cl d'eau,
1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
2 feuilles de gélatine,
10 feuilles de menthe fraîche.
Pour la gelée citron :
10 cl d'eau,
1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
2 feuilles de gélatine,
1 citron jaune.
Pour 20 petites crêpes :
25 cl de lait demi écrémé,
125 g de farine,
2 œufs,
1 pincée de sel,
1 cuillerée à café de poudre Canderel Sucralose,
Pour le thé :
1 litre d'eau,
4 sachets de thé earl grey.
0 kcal/pers. -
Préparation
Pour la gelée de citron :
Lavez, zestez le citron et pressez-en le jus. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir l'eau avec le zeste, le jus du citron, la poudre Canderel Sucralose puis faites-y dissoudre la gélatine. Versez la préparation dans des moules à glaçons puis laissez refroidir au réfrigérateur.
Pour la gelée menthe :
Lavez les feuilles de menthe. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites bouillir l'eau avec la menthe, la poudre Canderel Sucralose puis faites-y dissoudre la gélatine. Mixez, versez la préparation dans des moules à glaçons puis faites refroidir au réfrigérateur.
Pour les crêpes :
Préchauffez le four à 220°C (th 7). Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre Canderel Sucralose et les œufs. Versez au fur et à mesure le lait. Dans une petite poêle antiadhésive, faites cuire les crêpes. Répartissez les crêpes à plat sur une plaque de cuisson et faites-les sécher au four pendant 3 minutes.
Pour le thé :
Faites bouillir l'eau, puis éteignez le feu. Mettez les sachets de thé et laisser infusez 4 à 6 minutes selon votre goût. Puis filtrez.
Service du thé :
Dans les verres, déposez un glaçon de gelée menthe et un de gelée citron. Au dernier moment, versez le thé chaud dessus. Accompagnez avec des crêpes croustillantes.* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés
-
La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.
-