Gaufres citronnées, fraises au jus de basilic
  • 15 min.
  • 139 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Gaufres (environ 12) :
     
    125 g de farine
    125 g de beurre allégé
    100 g de crème liquide allégée
    5 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    3 œufs
    1 pincée de sel
    2 blancs d’œufs
    Le zeste d’un citron
     
    Garniture :
     
    250 g de fraises
    1 de botte de basilic
    7 cl d’eau
    40 g de poudre d’amandes
    3 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose

  • Préparation

    Pour préparer les gaufres, mélangez la farine, la poudre Canderel Sucralose, les œufs entiers et le sel. Incorporez progressivement la crème et terminez par le beurre fondu et le zeste de citron.

    Laissez reposer la pâte au frais pendant environ 2 heures.

    Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

    Pour le pesto de basilic, mixez les feuilles de basilic, la poudre d’amandes, l’eau et la poudre Canderel Sucralose pour obtenir une pâte verte.

    Faites chauffer le gaufrier, badigeonnez les plaques de matière grasse si elles ne sont pas antiadhésives puis faites cuire les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.

    Coupez les fraises en fines lamelles. Coupez les gaufres en deux, posez les lamelles de fraises dessus et servez avec le pesto.

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