Gâteau de crêpes
  • 50 min.
  • 274 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    POUR UNE
    TRENTAINE
    DE CRÊPES :

    • 3 œufs
    • 250 g de farine fluide
    • 1 litre de lait écrémé
    • 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 1 cuillerée à soupe
      de rhum blanc*
    • le zeste d'une orange
    • 60 g de beurre allégé
      pour la cuisson des crêpes

     

    COMPOTE :

    • 1 kg de prunes (ou abricots)
    • 3 cuillerées à soupe
      de Canderel
    • 2 feuilles de gélatine

     

     

    Teneur en Glucides : 44 g

     

    274 kcal/pers.

  • Préparation

    La pâte à crêpes
    Mélangez dans un saladier la farine, 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, les œufs, le zeste d'orange, le rhum et progressivement le lait pour obtenir une pâte bien fluide. Laissez reposer 3 heures. Faites cuire les crêpes une à une dans une poêle anti-adhésive avec une noisette de beurre.
     
    La compote de prunes
    Pendant que la pâte à crêpes repose, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Dénoyautez les prunes, coupez-les grossièrement et faites-les réduire à feu moyen avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Arrêtez la cuisson lorsque les prunes ont la texture d'une compote. Hors du feu ajoutez 3 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir.
     
    Le gâteau
    Intercalez une crêpe, une mince couche de compote de prunes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Conservez au frais quelques heures avant de servir. Présentez le gâteau coupé en parts. Idéal pour les goûters d'enfants. Pratique à faire puisque ce gâteau peut se préparer à l'avance.
    *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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