Flan parisien à la vanille
  • 40 min.
  • 225 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    1 rouleau de pâte sablée

     

    Pour l’appareil à flan :
    12,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 gousse de vanille,
    6 œufs,
    140 g de maïzena,
    30 cl de crème liquide allégée,
    1,2 L de lait écrémé.

     

     

    Teneur en Glucides : 27 g

     

    225 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Pour l’appareil à flan :
    Préchauffez le four à 210°C.
    Portez le lait à ébullition avec la moitié du Canderel et la gousse de vanille fendue et grattée.

     

    Fouettez les œufs entiers avec le reste de poudre Canderel Sucralose et la maïzena sans blanchir la préparation, c’est-à-dire en mélangeant sans battre.

     

    Ajoutez enfin la crème liquide et mélangez bien.

     

    Incorporez au-fur-et-à-mesure le lait écrémé chaud.

     

    Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.

     

    Garnissez le moule de la pâte sablée étalée sur du papier sulfurisé en enroulant légèrement les bords.

     

    Versez la crème dans le moule, lissez la surface et mettez le flan à cuire au four pendant 10 min. à 210°C puis à 240°C pendant encore 10 min.

     

    Laissez refroidir avant de déguster bien frais.

     

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