Financier aux abricots
  • 30 min.
  • 193 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    • 2 œufs
    • 30 g de farine
    • 120 g de beurre allégé
    • 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 5 cl de lait de coco
    • 100g de poudre d’amandes
    • 4 gros abricots dénoyautés
    • 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait écrémé
    • matériel : 8 petits plats individuels allant au four

     

     

    Teneur en Glucides : 14 g

     

    193 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Préchauffez le four à 210°c. Mélangez les œufs avec la poudre d’amandes, 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, le sel, la farine, puis ajoutez le lait écrémé, le lait de coco et 100g de beurre fondu.

     

    Faite dorer les demi-abricots dans 20g de beurre pendant 2 à 3 minutes puis, hors du feu, ajoutez le reste de poudre Canderel Sucralose. Dans des petits plats allant au four, versez la pâte à financier avec un demi-abricot sur le dessus et parsemez la d’amandes effilées.

     

    Faite Cuire à 210°c pendant 20 minutes. Servez tiède. En fonction de la saison, on pourra remplacer les abricots par des figues, des cerises…

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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