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Ingrédients
Pour la crème pâtissière :
25 cl de lait,
1 œuf + 1 jaune,
2,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
10 g de farine,
15 g de maïzena,
1 gousse de vanille.Pour la pâte à choux :
125 g d’eau,
15 cl de lait,
1 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
2 g de sel,
100 g de beurre allégé,
150 g de farine,
5 œufs.Pour le glaçage :
1 stick de Canderel Vanilla,
100 g de fromage frais allégé.Teneur en Glucides : 27 g
317 kcal/pers.
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Préparation
Pour la pâte à choux :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une casserole : versez l’eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre Canderel Sucralose et le sel. Portez le mélange à ébullition. Puis ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs un par un. Versez ensuite dans un saladier et ajoutez les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement. Disposez cette pâte à choux dans une poche à douille, puis couchez sur une plaque de cuisson la pâte en petits éclairs de 5 cm de longueur sur 1,5 cm de largeur.
Faites cuire 10 à 15 min.Pour la crème pâtissière :
Dans une casserole, mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Mélangez l’œuf, le jaune, la poudre Canderel Sucralose, la farine et la maïzena. Fouettez vigoureusement. Versez le lait bouillant sur la préparation. Mélangez et remettez à cuire 3 min. à feu moyen dès reprise de l’ébullition. Une fois bien épaissie, versez la crème pâtissière dans un bol, laissez-la refroidir et disposez-la au réfrigérateur pendant 1 heure, recouvert d’un film plastique.Pour le glaçage :
Mélangez le fromage frais au stick de Canderel Vanilla. Réalisez une légère incision sous les éclairs et garnissez les carolines au moyen de la poche remplie de crème pâtissière. Enduisez le dessus des carolines de glaçage.* par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés
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Vanilla
Donnez un petit goût de vanille à tous vos desserts ou boissons chaudes. Pratique, en stick individuel à emporter partout.