Cupcake Opéra
  • 20 min.
  • 163 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    2 œufs,
    3 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    10 g de cacao,
    125 g de farine avec levure,
    125 g de beurre allégé,

     

    Pour le glaçage :
    10 cl de crème allégée,
    10 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 cuil. à café de café instantané.

     

    Matériel :
    Moules à muffin
    Caissettes en papier

     

     

    Teneur en Glucides : 17 g

     

    163 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.
    Préparez des moules à muffins en disposant des caissettes en papier à l’intérieur de ceux-ci.

     

    Faites fondre le beurre. à l’aide d’un fouet électrique, battez les œufs et la poudre Canderel Sucralose pour obtenir un mélange léger et homogène. Ajoutez progressivement le beurre tout en fouettant.

    Puis incorporez la farine et le cacao. Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié et enfournez -les pendant 15 min. Laissez tiédir avant de démouler. Puis laissez-les complètement refroidir sur une grille.

     

    Pour le glaçage :

     

    Fouettez la crème avec le café et la poudre Canderel Sucralose.
    Enduisez les cakes de glaçage. Décorez de quelques grains de café et dégustez.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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