Crumble poire noisettes
  • 60 min.
  • 196 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    • 6 poires (Williams) coupées en dés
    • 90 g de beurre allégé
    • 100g de farine
    • 50 g de poudre de noisettes
    • 30 g de flocons d’avoine
    • le jus d’une demi-orange
    • 8 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 1 anis étoilé
    • le jus d’un demi-citron
    • 1 pincée de sel
    • Matériel : 1 plaque anti-adhésive (recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé), 1 mixeur

     

     

    Teneur en Glucides : 25 g

     

    196 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Préchauffer le four à 210°. Préparer la pâte à crumble : émietter grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un « gros sable ». Cuire cette pâte à 210°c sur une plaque anti-adhésive pendant 15 minutes environ. Réserver à température ambiante.

     

    Faire sauter dans une poêle la moitié des poires dans 20g de beurre avec l’anis étoilé et la moitié du jus de citron à feu vif pendant 5 minutes. Laisser refroidir, et ajouter 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose.

     

    Mixer le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste de poudre Canderel Sucralose. Verser ce jus dans une plaque, et la placer 2 heures environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un granité. Au moment de servir, passer le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.

     

    Dans des verres, disposer le crumble au fond, ajouter les dés de poires, puis couvrir de granité mixé.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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