Crème brûlée au chocolat
  • 20 min.
  • 189 kcal
  • Facile
  • 8 pers.
  • Ingrédients


    1/2 l de lait écrémé
    1/4 l de crème liquide allégée
    8 jaunes d’œufs
    40 g de cacao en poudre (Cankao ou poudre cacaotée sans sucre)
    8 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    2 cuillerées à soupe de pistaches hachées
    1 cuillerée à soupe de flocons d’avoine
    1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
    20 g de beurre allégé
     
    Teneur en Glucides : 8 g
     
    189 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four (120°c). Porter le lait et la crème liquide avec le cacao à ébullition. Mélanger les jaunes d’œufs avec 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose. Verser progressivement le lait tiède sur les jaunes, bien mélanger et verser dans les ramequins. Cuire les crèmes à 120°c pendant 30 à 35 minutes. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.

     

    Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre et faire sauter rapidement les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, et les pistaches grossièrement hachées pendant 2 minutes pour obtenir une jolie couleur dorée puis ajouter le reste de poudre Canderel Sucralose.

     

    Au moment de servir, répartir le mélange tiède à base de pistaches sur les crèmes froides.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

     

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