Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon
  • 40 min.
  • 107 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    12 Clémentines
    3 œufs
    5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    10 cl de vin blanc moelleux*
    Pour le sirop :
    10 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    1 gousse de vanille
    60 cl d’eau
    1 bâton de cannelle
    1 étoile de Badiane (anis étoilé)
    1 clou de girofle

     

     

    Teneur en Glucides : 12 g

     

    107 kcal/pers.

     

  • Préparation

    Épluchez et séparez les quartiers des clémentines.
    Préparez le sirop :
    Versez les 10 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais. Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen.
    Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez.

     

    Préparez le sabayon :
    Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Au bain marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter.
    Le mélange doit devenir mousseux et léger.
    Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.

     

    *L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

     

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