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Ingrédients
12 Clémentines
3 œufs
5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
10 cl de vin blanc moelleux*
Pour le sirop :
10 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
1 gousse de vanille
60 cl d’eau
1 bâton de cannelle
1 étoile de Badiane (anis étoilé)
1 clou de girofleTeneur en Glucides : 12 g
107 kcal/pers.
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Préparation
Épluchez et séparez les quartiers des clémentines.
Préparez le sirop :
Versez les 10 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose, l’eau, la gousse de vanille fendue sur la longueur, le bâton de cannelle, le clou de girofle et l’étoile de Badiane dans une casserole à fond épais. Portez le contenu à ébullition, baissez le feu et laissez s’épaissir à feu moyen.
Ajoutez alors les quartiers de clémentines et laissez cuire 5 minutes. Réservez.Préparez le sabayon :
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et 5 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Au bain marie, faites chauffer cette préparation et versez alors le vin blanc en continuant de fouetter.
Le mélange doit devenir mousseux et léger.
Au moment de servir, disposez les quartiers de clémentines au sirop dans vos assiettes, et nappez avec le sabayon.*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon
Clémentines au sirop d’épices et leur sabayon