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Ingrédients
Pour le cidre chaud :
1 litre de cidre,
25 cl de jus d'orange,
1,5 cuillerée à soupe de LA POUDRE CANDEREL,
3 clous de girofle,
1 bâton de cannelle,
3 pincées de poudre de noix de muscade,
Le zeste d'½ orange,
1 pomme.Pour les cupcakes (recette pour 12 pièces) :
2 œufs,
6 cuillerées à soupe de LA POUDRE CANDEREL,
125 g de farine avec levure incorporée,
125 g de beurre allégé.Pour le nappage :
1 pomme,
10 cl d'eau
1 cuillerée à soupe de LA POUDRE CANDEREL,
1 bâton de cannelle,
1 citron,
100 g de fromage blanc allégé.Teneur en Glucides : 20 g
144 kcal/pers.
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Préparation
Pour les cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, battez ensemble les œufs entiers et le Canderel avec un fouet électrique pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite incorporez la farine et mélangez doucement.
Remplissez les caissettes à moitié et faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir.Pour le nappage :
Épluchez et coupez la pomme en morceaux, mettez-la à cuire dans une casserole avec l'eau, le Canderel, le jus du ½ citron et le bâton de cannelle. Couvrez et faites cuire cette compote à feu moyen pendant 10 minutes, puis enlevez le bâton de cannelle. Mixez la compote avec le fromage blanc. Réservez au frais.Pour le cidre chaud :
Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Dans une casserole, faites bouillir le cidre, le jus d'orange, le Canderel, la pomme, les épices et le zeste d'orange. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Passez le cidre dans une passette. Répartissez les dés de pomme dans les tasses et versez sur le dessus le cidre.Dressage :
A l'aide d'une cuillère, étalez le mélange compote/ fromage blanc sur les cupcakes, dressez-les sur un plat et servez-les avec le cidre chaud.* par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés
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La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.
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