Cheesecake cuit à la poire
  • 20 min.
  • 206 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Pâte :

     

    50 g de beurre allégé
    150 g de gâteaux secs sans sucre
    1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose

     

    Appareil à cheesecake :

     

    150 g de fromage frais allégé
    250 g de fromage blanc 0%
    4 œufs
    6 cuillerées à soupe de LA POUDRE CANDEREL
    20 g de farine

     

    Purée de poire :

     

    2 cuillerées à soupe de LA POUDRE CANDEREL
    5 cl eau
    2 poires (variété de saison)

     

     

    Teneur en Glucides : 20 g

     

    206 kcal/pers.

     

  • Préparation

    La purée de poires : Épluchez les poires, videz-les et coupez-les en dés. Mélangez dans un bol les dés de poires, la poudre Canderel Sucralose et l’eau.

     

    Couvrez le bol de film étirable et faites cuire au four à micro-ondes puissance maximum pendant 3 min.

     

    Égouttez dans une passette et récupérez la pulpe avec les morceaux.

     

    L’appareil à cheesecake : Préchauffez le four à 200°C. Dans un robot, mixez le beurre, les gâteaux secs et la poudre Canderel Sucralose pour obtenir un « sable » régulier. à l’intérieur de cercles inox sans fond, disposez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur sur les bords. Déposez au fond 3 cm d’épaisseur de biscuit en le pressant fortement.

     

    A l’aide d’un fouet électrique, montez en neige les 4 blancs d’œufs. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, la poudre Canderel Sucralose, les 4 jaunes d’œufs, la pulpe des poires et la farine. Ajoutez délicatement les blancs en neige et versez le mélange dans les cercles sur le biscuit.

     

    Faites cuire au four à 200°C pendant 12 minutes. Démoulez et servez frais.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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