Cheesecake aux framboises
  • 15 min.
  • 260 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    85 g de beurre doux

    175 g de biscuits spéculoos écrasés

    300 g de fromage à tartiner léger

    300 g de yaourt à la grecque

    1 citron zesté et pressé

    1 cuillère à café d’extrait de vanille

    100 g de Canderel® Spécial Pâtisserie

    300 g de framboises

  • Préparation

    Beurrez un moule à cake de 15 cm à fond amovible et tapissez-le de papier sulfurisé. 

     

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et incorporez les biscuits écrasés jusqu’à ce qu’ils soient complètement enrobés. Transférez le mélange de biscuits dans le moule à cake préparé et tassez-le fermement sur le fond avec une cuillère. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes. 

    Mettez le fromage à tartiner et le yaourt à la grecque dans un grand récipient. Fouettez jusqu’à ce que le mélange soit aérien, puis incorporez le zeste de citron, l’extrait de vanille et Canderel® Spécial Pâtisserie jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez la moitié (150 g) des framboises dans le mélange. 

     

    Sortez la base de biscuits du réfrigérateur et étalez la pâte à cheesecake par-dessus en une couche uniforme. Remettez au réfrigérateur pendant 3 heures, ou jusqu’à ce que l’ensemble prenne. 

     

    Au moment de servir, retirez le cheesecake du moule et décorez-le avec le reste des framboises. 

     

    Astuce : vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou des myrtilles pour varier selon les fruits de saison. 

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