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Ingrédients
CRÈME PÂTISSIÈRE :
- 1/4 de litre de lait écrémé
- + 2 cuillerées à soupe
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de Maizena
- 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron râpé
CHAUSSONS ET COULIS :
- 6 feuilles de brick
- 1 ananas épluché
- 4 fruits de la passion
- 1 cuillerée à soupe
de poudre Canderel Sucralose
Teneur en Glucides : 31 g
204 kcal/pers.
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Préparation
Coupez l’ananas en dés et égouttez-les sur un linge propre. Mixez le contenu des fruits de la passion, 100 g de dés d’ananas et 1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose. Passez le coulis au chinois et laissez au réfrigérateur.
Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le zeste de citron. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait. Ajoutez progressivement la Maïzena puis versez le lait chaud sur l’ensemble. Remuez vigoureusement, remettez la crème dans la casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque la crème commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose. Laissez refroidir.
Préparez les chaussons : Étalez les feuilles de brick sur un plan de travail. Disposez sur chaque feuille 2 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe d’ananas en dés (réservez quelques dés pour décorer). Repliez les feuilles pour obtenir les 6 chaussons. Faites dorer les chaussons 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive beurrée.
Servez les chaussons tièdes avec le coulis frais et décorez avec les dés d’ananas.
* par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés
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La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.