Chausson à l’ananas
  • 45 min.
  • 204 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    CRÈME PÂTISSIÈRE :

    • 1/4 de litre de lait écrémé
    • + 2 cuillerées à soupe
    • 2 jaunes d'œufs
    • 25 g de Maizena
    • 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 1 gousse de vanille
    • 1 zeste de citron râpé

     

    CHAUSSONS ET COULIS :

    • 6 feuilles de brick
    • 1 ananas épluché
    • 4 fruits de la passion
    • 1 cuillerée à soupe
      de poudre Canderel Sucralose

     

     

    Teneur en Glucides : 31 g

     

    204 kcal/pers.

  • Préparation

    Coupez l’ananas en dés et égouttez-les sur un linge propre. Mixez le contenu des fruits de la passion, 100 g de dés d’ananas et 1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose. Passez le coulis au chinois et laissez au réfrigérateur.

     

    Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le zeste de citron. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe de lait. Ajoutez progressivement la Maïzena puis versez le lait chaud sur l’ensemble. Remuez vigoureusement, remettez la crème dans la casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque la crème commence à épaissir, retirez du feu et ajoutez 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose. Laissez refroidir.

     

    Préparez les chaussons : Étalez les feuilles de brick sur un plan de travail. Disposez sur chaque feuille 2 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe d’ananas en dés (réservez quelques dés pour décorer). Repliez les feuilles pour obtenir les 6 chaussons. Faites dorer les chaussons 2 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive beurrée.

     

    Servez les chaussons tièdes avec le coulis frais et décorez avec les dés d’ananas.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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