Charlotte fromage blanc et dacquoise coco
  • 50 min.
  • 386 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour la dacquoise :
    120 g de noix de coco râpée,
    40 g de poudre d'amande,
    8 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    100 g de farine,
    6 blancs d'oelig;ufs.

     

    Pour la mousse au fromage blanc :
    3 œufs,
    7,5 cuil. à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    4 feuilles de gélatine,
    600 g de fromage blanc 0%,
    5 cl de crème allégée,
    12 litchis dénoyautés.

     

     

    Teneur en Glucides : 31 g

     

    386 kcal/pers.

  • Préparation

    Pour la dacquoise :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Montez les blancs d’œufs en neige avec la moitié de la poudre Canderel Sucralose. Mélangez ensemble la noix de coco, la poudre d’amande, le reste de poudre Canderel Sucralose et la farine.

    Versez la poudre obtenue sur les blancs en neige et mélangez délicatement en soulevant de l’extérieur vers l’intérieur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, versez le mélange puis étalez-le uniformément. Mettez au four et faites cuire pendant 15 min.

    Dès la sortie du four, détaillez à l’aide d’un emporte pièce 12 ronds de la taille de vos cercles et laissez refroidir.

     

    Pour la mousse au fromage blanc :
    Coupez les litchis en petits dés et égouttez-les bien. Puis, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, montez les œufs et la poudre Canderel Sucralose au batteur à la vitesse maximale jusqu’à obtention d’une mousse légère appelée sabayon.
    Dans une casserole, chauffez 1 cuillère à soupe de fromage blanc et faites fondre la gélatine essorée. Fouettez la crème à l’aide d’un batteur électrique. Dans le sabayon, ajoutez la gélatine, le reste du fromage blanc et les dés de litchis. Puis incorporez la crème chantilly. Réservez la préparation au réfrigérateur.

     

    Pour le dressage :
    Dans des cercles en inox, disposez un rond de biscuit à la noix de coco. Versez jusqu’à hauteur la mousse au fromage blanc et recouvrez du deuxième rond.
    Réservez au frais pendant au moins deux heures.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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