Charlotte à la rose, framboises et litchis
  • 40 min.
  • 213 kcal
  • Moyen
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    Pour les biscuits cuillères :
    5 œufs,
    10 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    125 g de farine.

     

    Pour la mousse au fromage blanc :
    250 g de fromage blanc allégé,
    200 g de yaourt 0 %,
    2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose

     

    1 cuillerée à soupe d'eau de rose,
    5 cl de crème liquide allégée,
    3 feuilles de gélatine.

     

    Pour le sirop :
    12,5 cl d'eau,
    5 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose,
    1 cuillerée à soupe d'eau de rose.

     

    16 litchis,
    2 barquettes de framboises.

     

     

    Teneur en Glucides : 35 g

     

    213 kcal/pers.

  • Préparation

    Pour les biscuits cuillères :
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
    Faites blanchir pendant 5 minutes avec un fouet électrique les jaunes d’œufs avec 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose pour obtenir un sabayon mousseux.
    A l’aide d’un fouet électrique, battez les 5 blancs en neige avec 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, et ajoutez-les délicatement au mélange aux jaunes d’œufs. Ajoutez délicatement la farine.
    Remplissez une poche à pâtisserie et couchez sur une feuille de cuisson les biscuits cuillères. Enfournez-les immédiatement et faites cuire 12 à 15 minutes. Retirez la plaque du four et laissez refroidir.

     

    Pour le sirop :
    Dans une casserole, faites bouillir l’eau, la poudre Canderel Sucralose et l’eau de rose. Mélangez bien et laissez refroidir.

     

    Pour la mousse au fromage blanc :
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, chauffez 1/4 du fromage blanc et faites-y dissoudre la gélatine égouttée.

    Dans un bol, mélangez le fromage blanc froid, le fromage blanc chaud, le yaourt et le Canderel. Laissez refroidir au réfrigérateur.

    Montez la crème en chantilly, mélangez-la délicatement à la préparation, ajoutez l’eau de rose et réservez-la au réfrigérateur quelques minutes pour qu’elle gélifie.

     

    Montage :
    Imbibez les biscuits cuillères de sirop tiède puis garnissez avec 6 moules à charlotte. Alternez dans chaque moule une couche de litchis, une couche de framboises et une couche de mousse au fromage blanc. Gardez 1 heure au frais et décorez avec quelques framboises.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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