Cake pour deux à la pêche au thé
  • 15 min.
  • 287 kcal
  • Facile
  • 2 pers.
  • Ingrédients

    Cake :

     

    1 œuf
    70 g de farine
    ¼ de sachet de levure chimique
    Le zeste d’1/2 citron
    40 g de beurre allégé
    3 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    1 pêche

     

    Sirop au thé :

     

    1 cuillère à soupe de thé
    30 cl d’eau
    1 cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose

     

     

    Teneur en Glucides : 37 g

     

    287 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffez le four à 180°C.
    Dans un saladier, mélangez l’œuf, la farine, la levure, les 3 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, le zeste de citron et le beurre fondu.
    Beurrez un moule à cake pour 2 et verse-y la préparation.

     

    Lavez la pêche. à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un emporte pièce, coupez autour du noyau puis, avec des ciseaux, attrapez le noyau et tournez d’1/4 de tour pour le retirer. Remettez le noyau dans la pêche. Lors de la cuisson au sirop, vous éviterez ainsi qu’elle ne se décompose.

     

    Dans une casserole, faites bouillir l’eau, ajoutez le thé et une cuillerée à soupe de poudre Canderel Sucralose. Plongez la pêche 3 min dans le sirop et refroidissez-la dans un saladier d’eau froide. Retirez la peau et le noyau et posez la pêche à l’envers au centre du moule à cake.

     

    Faites cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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