-
Ingrédients
Pour la partie chocolatée :
80 g de chocolat noir 70%
3 œufs
9 g de poudre Canderel Sucralose
120 g de farine
60 g de beurre
3 g de levure chimiquePour la partie vanillée :
3 &oeligs;ufs
9 g de poudre Canderel Sucralose
90 g de farine
60 g de beurre
3 g de levure chimique
80 g de poudre d'amande
1 gousse de vanille271 kcal/pers.
-
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Pour la partie chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter la farine, la levure, puis le mélange chocolat/beurre fondu.
Pour la partie vanille : Faire fondre le beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, en récupérer les graines avec la pointe d’un couteau et les ajouter à la préparation. Blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, le beurre et la levure.
Beurrer et fariner un moule et le remplir en alternant les deux appareils vanille et chocolat. Passer un couteau en diagonale pour donner l’effet marbré, puis cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre : la lame doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir et démouler.
Astuce du chef : Le cake peut être sans problème préparé à l’avance et congelé une fois refroidi.
* par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés
-
La Poudre Canderel
La poudre Canderel est à base de sucralose et offre un bon goût sucré, mais les calories en moins. Il est temps de libérer vos papilles.