Cake marbré
  • 10 min.
  • 271 kcal
  • Facile
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    Pour la partie chocolatée :
    80 g de chocolat noir 70%
    3 œufs
    9 g de poudre Canderel Sucralose
    120 g de farine
    60 g de beurre
    3 g de levure chimique

     

    Pour la partie vanillée :
    3 &oeligs;ufs
    9 g de poudre Canderel Sucralose
    90 g de farine
    60 g de beurre
    3 g de levure chimique
    80 g de poudre d'amande
    1 gousse de vanille

     

    271 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C.

     

    Pour la partie chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter la farine, la levure, puis le mélange chocolat/beurre fondu.

     

    Pour la partie vanille : Faire fondre le beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur, en récupérer les graines avec la pointe d’un couteau et les ajouter à la préparation. Blanchir les œufs avec la poudre Canderel Sucralose, ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, le beurre et la levure.

     

    Beurrer et fariner un moule et le remplir en alternant les deux appareils vanille et chocolat. Passer un couteau en diagonale pour donner l’effet marbré, puis cuire dans un four chaud pendant 35 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre : la lame doit en ressortir sèche.

     

    Laisser tiédir et démouler.

     

    Astuce du chef : Le cake peut être sans problème préparé à l’avance et congelé une fois refroidi.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

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