Cake choco poires
  • 30 min.
  • 243 kcal
  • Facile
  • pers.
  • Ingrédients

    3 œufs
    150 g de farine fluide
    150 g de beurre allégé + 1 noisette pour le moule
    60 g de poudre d'amandes
    9 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    3 cuillerées à soupe de Cankao
    1/2 sachet de levure chimique
    2 poires Williams
    le jus d'un demi-citron
    1 cuillerée à soupe d'alcool de poires* (facultatif)

     

    Matériel :
    1 moule à cake de 22 cm

     

     

    Teneur en Glucides : 21 g

     

    243 kcal/pers.

  • Préparation

    Épluchez les poires Coupez-les en dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et couvrez d'eau jusqu'à hauteur des poires. Portez à ébullition puis hors du feu ajoutez 2 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et laissez refroidir.

     

    Préparez le gâteau Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 7 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, la poudre d'amandes, les œufs, le Cankao, l'alcool de poires.

    Incorporez progressivement le beurre fondu. Égouttez les poires sur un papier absorbant et ajoutez-les à la pâte. Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

     

    Faites cuire Pendant environ 35 minutes (piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau. Il est cuit quand le couteau ressort sans trace). Servez tiède.
    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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