Cake au citron
  • 15 min.
  • 167 kcal
  • Moyen
  • 10 pers.
  • Ingrédients

    3 citrons jaunes
    3 œufs
    15 g de poudre Canderel Sucralose
    8 g sachet de levure chimique
    250 g de farine
    200 g de beurre allégé
    Une pincée de sel

     

    167 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

     

    Laver les citrons et râper les zestes, prélever le jus.

     

    Disposer les zestes dans une casserole remplie d'eau froide puis porter à ébullition. Égoutter ensuite les zestes et les rafraîchir sous l'eau froide.

     

    A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec la poudre Canderel Sucralose jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs un à un, puis incorporer la farine, le sel et la levure.

    Mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter alors les zestes et le jus de citron.

     

    Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules au pinceau et les fariner.

     

    Remplir le moule à cake aux 3/4 puis enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir propre.

     

    Faire refroidir et déguster.

     

    Astuce du chef : Vous pouvez aussi cuire cette préparation dans des moules en silicone : dans ce cas, il est inutile de les beurrer et de les fariner.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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