Cake à l’orange et pistache
  • 20 min.
  • 360 kcal
  • Moyen
  • 8 pers.
  • Ingrédients

    Pâte à l'orange
    3 œufs
    120g de farine
    150g de beurre allégé
    60g de poudre d'amande
    8 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    1 sachet de levure chimique
    1 orange

     

    Pâte à la pistache
    2 œufs
    80g de farine
    95g de beurre allégé
    40g de poudre d'amande
    7 cuillères à soupe de poudre Canderel Sucralose
    1 sachet de levure chimique
    35g de pâte de pistache ou 50g de pistaches mixées avec 25g de sirop liquide et 2 gouttes d'amandes amères

     

    5g de pistaches hachées pour la décoration

     

     

    Teneur en Glucides : 26 g

     

    360 kcal/pers.

  • Préparation

    Cake à l'orange

    Lavez les oranges, prélevez-en le zeste et extrayez-en le jus.

    Faites fondre le beurre et réservez.

    Mélangez la farine, la poudre d'amande, la poudre Canderel Sucralose et la levure chimique. Ajoutez le jus et les zestes d'orange.

    Mélangez en ajoutant les œufs puis le beurre.

    Réservez.

     

    Cake à la pistache
    Faites fondre le beurre et réservez.

    Mélangez la farine, la poudre d'amande, la poudre Canderel Sucralose et la levure chimique. Ajoutez les œufs. Ajoutez la pâte de pistache puis le beurre.

    Réservez.

     

    Dressage

    Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

    Tapissez un moule de papier sulfurisé.

    Versez la pâte à l'orange puis la pâte à la pistache par-dessus.

    Faites fondre un peu de beurre. à l'aide d'une cuillère que vous aurez trempée dans le beurre, réalisez des incisions dans le cake.

    Parsemez de pistaches hachées.
    Faites cuire thermostat 6 pendant environ 35 minutes.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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