Brochette d’ananas panées
  • 30 min.
  • 163 kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    • 50g de farine
    • 25g de cerneaux de noix hachés
    • 60g de beurre allégé
    • 5 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 1 orange
    • 1 ananas
    • 1 gousse de vanille
    • 1 pincée de sel

     

     

    Teneur en Glucides : 2 g

     

    163 kcal/pers.

  • Préparation

    Préchauffer le four à 210°c. Préparer la panure. Mélanger la farine, le sel, 40g de beurre, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose et les noix afin d'obtenir un gros sable irrégulier. Disposer ce "sable" sur la plaque anti-adhésive et cuire 15 min au four.

     

    Couper l'ananas en quartiers, les disposer sur des brochettes en bois. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer le reste de beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Réserver les gousses de vanille pour la présentation. Verser les grains de vanille dans la poêle et faire revenir les brochettes pendant 10 min à feu modéré en les tournant souvent pour les faire légèrement caraméliser. Râper l'orange pour prélever le zeste puis presser l'orange. Retirer les quartiers d'ananas de la poêle. Déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter le zeste, le reste de poudre Canderel Sucralose et laisser réduire jusqu'à épaississement.

     

    Badigeonner les brochettes de jus, puis les rouler dans la panure, avant de les servir.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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