Blinis à la banane
  • 30 min.
  • kcal
  • Facile
  • 6 pers.
  • Ingrédients

    • 2 œufs
    • 100 g de farine
    • 1/4 l de lait écrémé
    • 40 g de beurre allégé
    • 6 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose
    • 60 g de raisins secs
    • 2 bananes
    • 2 cuillerées à café de jus de citron
    • 1 cuillerée à café de levure chimique
    • le jus d'une orange
    • le zeste râpé d'un citron
    • 1 pincée de sel

     

    0 kcal/pers.

  • Préparation

    Préparer la pâte à blinis : mélanger la farine, la levure, les jaunes d’œufs (garder les blancs pour la suite), une banane écrasée, les raisins secs, 4 cuillerées à soupe de poudre Canderel Sucralose, le sel, et verser progressivement le lait pour obtenir une pâte ferme.

    Laisser reposer la pâte pendant ½ heure.

    Monter les blancs en neige puis les incorporer à la pâte délicatement.

    Dans une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre,

    cuire les blinis (doser chaque blinis avec 1 cuillerée à soupe)

     

    Couper l'autre banane en rondelles, les faire sauter dans 20g de beurre allégé, mettre les rondelles de côté. Déglacer la poêle avec le jus d'orange, et les zestes de citron. Laisser réduire le jus jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse puis ajouter le reste de poudre Canderel Sucralose et une cuillerée à café de jus de citron.

     

    Disposer les rondelles de banane sur les blinis et napper de sauce à l'orange.

     

    * par rapport à une recette à base de sucre et d'ingrédients non allégés

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